网站公告:
您当前位置:首页>基层亮点

大同新荣:践行新时代“枫桥经验” 争做“魏官元”式调解员

日期:2019-05-17 10:29 来源:大同政法  责编:甄海娟 阅读次数:449次 背景颜色:

 

111.png


4月11日,新荣区举办践行“枫桥经验”、反邪教知识培训活动。部分村两委主干和驻村工作队参加,共200余人。


222.png

 

培训活动上,区委政法委副书记柴禄同志为大家讲解了积极践行“枫桥经验”、推动平安新荣建设。他首先从“枫桥经验”的历史来源和现实启示、新时期“枫桥经验”的内核及具体要求、全国各地在探索中的创新举措等几个方面对与会人员进行了深入浅出的讲解;接着重点讲解了我区在推广“枫桥经验”中的作法和差距。


在学习践行“枫桥经验”活动中,我区先后培养树立了区矛调小组和上深涧乡上深涧村、刘安窑村、西村乡甘庄村和全国优秀人民调解员、乡调委会主任魏官元等一系列先进和典型。这些工作成绩和作法在省、市被肯定和推广。


在创新社会管理模式以“枫桥经验”为引领,打造“三治融合”、“四化并举”共治共享的治理结构中还有许多的困难要克服,有许多的路要走。今后,我们将牢牢把握新时代“枫桥经验”创新这个主旋律,大胆探索,与深化平安新荣建设、推进法治新荣建设相结合,为打造新时代中国特色社会主义新荣篇章创造和谐稳定的社会环境。


随后,又进行了反邪教知识方面的培训。