网站公告:
您当前位置:首页>图片频道

大同市委书记为16位“大同工匠”颁奖!

日期:2019-05-17 05:15 来源:大同日报 责编:原嫄 阅读次数:776次 背景颜色:

以实干书写人生,用奋斗镌刻荣光。昨日上午,大同市庆祝“五一”国际劳动节暨首届“大同工匠”命名大会在市工人文化宫一宫隆重举行,省委常委、市委书记张吉福,市委副书记刘振国,市人大常委会副主任、市总工会主席雷雪峰,副市长荆虎等与来自我市各行各业的劳动者代表欢聚一堂,共庆节日,致敬新时代奋进者。

会议宣读了首届“大同工匠”命名决定,张吉福、刘振国、雷雪峰、荆虎等先后为刘奇、杨俊平、刘锦林、余良等16名“大同工匠”颁发证书和奖杯。

大同市委书记为16位“大同工匠”颁奖!

省委常委、市委书记张吉福向“大同工匠”称号获得者表示祝贺。 张燕伟摄

近年来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照省委“一个指引、两手硬”思路和要求,大力推进“136”发展战略,聚焦聚力高质量发展,改革创新,奋发有为,全市党的建设和各项事业在“两转”基础上取得了新成绩,涌现出一大批勇攀高峰、无私奉献的劳动者先进典型。他们不忘初心,牢记使命,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,爱岗敬业、勇于创新,用平凡成就非凡,用匠心筑就梦想。经过推荐与选拔,我市此次对16名业绩突出、创业领军、社会认可的优秀人才授予“大同工匠”荣誉称号。他们当中既有恪尽职守、敬业奉献的一线工人,技艺超凡、誉满三晋的工艺大师,也有医术精湛、妙手回春的医生,刻苦钻研、奋发有为的科技工作者。他们把对人生价值的追求同经济社会的发展紧紧联系,用实际行动诠释了一丝不苟、心无旁骛,锲而不舍、百折不挠,精益求精、追求卓越,敢为人先、勇于创新的“工匠精神”。

大同市委书记为16位“大同工匠”颁奖!

 

刘振国代表市委、市政府向奋战在全市各条战线上的劳动者致以诚挚的问候和崇高的敬意,向首批获誉“大同工匠”的优秀人才表示热烈祝贺。他指出,当前,我市正处于改革发展的关键时期,全市广大职工群众要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,牢牢把握正确的政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠诚践行为实现中国梦而奋斗的时代主题。要紧紧围绕市委、市政府的部署要求,主动对标一流,以榜样力量提振工作干劲,以劳模精神激发创业热情,通过岗位建功体现自身价值,让创先争优在云中大地蔚然成风。要牢固树立终身学习理念,不断掌握新知识、新技能,提升新本领、新才干,争做有智慧、有技术、能发明、会创新,适应时代发展要求的高素质劳动者。各级劳动模范和先进典型要发挥“传、帮、带”作用,放大示范、引领、辐射效应,不断壮大优秀工匠队伍,汇集起干事创业的强大正能量。刘振国要求,全市各级工会要充分发挥桥梁纽带作用,着力搭建有利于劳动者岗位建功、展示风采的平台,通过形式多样的活动,激励广大劳动者踊跃参与岗位创优、行业创优、区域创优,努力形成比学赶超的生动局面。各级党委政府要迅速掀起宣传劳模、学习劳模的热潮,引导激励广大劳动群众为建设美丽富裕幸福大同作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国70华诞。(大同日报 王瑶 李明璇)