网站公告:
您当前位置:首页>维护稳定

大同市司法局召开社区矫正工作疫情防控专题部署会议

日期:2021-01-15 03:22 来源:大同日报 责编:孙少波 阅读次数:127次 背景颜色:

近日,大同市司法局召开市、县(区)两级社区矫正工作疫情防控专题部署电视电话会议,此次会议主会场设在大同市司法局,十县(区)司法局设分会场。市司法局党组成员、副局长刘建军,四级调研员宗富国,各县(区)局长、分管副局长及社区矫正科全体工作人员参加了此次会议。

会上,各县(区)司法局对辖区内社区矫正对象近期请假外出情况作了汇报。宗富国传达了省、市两级关于疫情防控相关文件精神,要求各县(区)司法局要严格落实,加强主体责任意识,减少人员聚集、减少人员流动、加强个人防控,确保将疫情防控各项工作措施落实、落到位。

陈海林传达了省社区矫正管理局《关于全面加强社区矫正疫情防控的通知》,强调全市各级社区矫正机构要严格落实“五零”目标要求,严格执行“12650”工作模式,充分利用“山西省社区矫正一体化平台”开展检查和抽查点验工作,持续执行“零报告”制度,从严落实进京管控措施,切实做好入晋社区矫正对象防控管理,从严落实外出请假至中高风险区的审批制度,严格做好居住地变更等审批事项,暂停组织社区矫正对象开展集中宣告等活动。

刘建军强调,各级社区矫正管理机构要正确认识当前严峻的疫情防控工作形势,坚决克服麻痹大意思想,立即进入战时状态。一是要加强组织领导,落实主体责任,以实际行动完善疫情防控各项措施,进一步增强防控的规范性和实效性;二是要严格做好对中高风险区来同人员的排查,加大疫情防控知识宣传力度,引导社区矫正对象提高防控意识;三是要严格禁止集聚性活动,即日起暂停组织社区矫正对象开展集中宣告、集中点验、集中学习、集中社区服务等工作;四是要加强疫情防控信息报告和信息报送,确保我市社区矫正对象不发生疫情。