网站公告:
您当前位置:首页>大同要闻

看演出赏景点市民喜迎元宵节

日期:2021-02-26 10:03 来源:大同日报 责编:孙少波 阅读次数:50次 背景颜色:

1.png2.png

   2月25日,“古都大同中国年”群众性民俗文化活动持续上演,记者在采访中看到,众多市民在观看社火、戏曲以及综艺节目展演的同时,也走进多个景点参观,通过丰富多彩的文化生活喜迎元宵佳节的到来。  

  是日上午,众多市民相约古城,齐看“红火”,和阳街和清远街锣鼓喧天、热闹非凡。看完热闹的社火表演后,记者看到众多市民有序进入九龙壁景区驻足参观,听导游讲九龙壁的故事,并拍照留念。“这个春节过得太有意义了,不仅可以欣赏多种文艺演出,还可以免费参观这么珍贵而壮观的龙壁,我感受到了城市的朝气蓬勃和深厚底蕴,真不错。”市民刘先生对记者说。  

  在西城墙清远门登城口处,众多市民扫码排队、有序进入景区,登高望远,睹城市风采。同样,在辽金元民族融合博物馆,市民也排起了长队,等待进馆参观。市民张女士告诉记者,她和家人刚从华严广场看完演出过来,想通过参观博物馆了解大同历史,感受节日氛围。

3.png  

  当天,纯阳宫广场、关帝庙广场和华严广场也是人气满满,北路梆子《李三娘》《四郎探母》、耍孩儿《刘家庄》《哑女告状》等精彩大戏和以“出彩大同 情满平城”为主题的综艺节目轮番上演,让市民尽享文化之乐。