网站公告:
您当前位置:首页>大同要闻

广灵开发区:打造县域经济高质量发展“主引擎”

日期:2021-03-02 10:52 来源:大同日报 责编:孙少波 阅读次数:38次 背景颜色:

  “广灵经济技术开发区是全市第4家省级工业类经济技术开发区,自去年7月获批以来,我们牢固树立‘项目为王’鲜明导向,立足我区主导产业定位,以‘三个一批’活动为抓手,努力推动签约项目落地、落地项目开工、开工项目投产、投产项目达效。截至2020年底,全区共签约项目14个、落地项目9个、投产项目8个,形成了产业项目建设的强劲发展态势。”该开发区管委会主任王华一信心十足地说。  

  据了解,为推动现有产业形成规模效应与集聚效应,广灵开发区加快招商引资和项目建设步伐,目前已形成涵盖循环经济、环保建材、机械制造、新型材料、农产品加工等门类多元化的产业格局。同时,管委会立足实际,坚持问题导向、目标导向,全力推动“三化三制”改革,积极探索“管运分离”“管建分离”,有序推进功能区规划调整扩区,创新践行“1+1”审批模式,高标准实施产业园基础设施建设,切实增强园区项目承载力和吸引力。同时,该区管委会高度重视队伍建设,先后组织开发区干部赴天津滨海新区、山西综改区、大同经开区接受实地培训或进行专题考察。  

  今年是“十四五”开局之年,广灵开发区正以开局就是决战、起步就是冲刺的状态,自觉扛起引领县域经济高质量转型发展的使命大旗,继续把招商引资作为发展第一要务,围绕主导产业,以建链、补链、延链、强链为导向,建立完善招商机制,持续优化营商环境,围绕“六新”做好转型文章,聚焦传统产业、优势产业和战略性新兴产业、未来产业做好谋划布局,抓好区内企业“双创”和成果转化,带动企业研发新成果、培育新业态,努力形成竞争新优势,切实把广灵开发区打造成推动县域经济高质量发展的“主引擎”和“动力源”。