网站公告:
您当前位置:首页>大同要闻

阳泉政法考察团赴大同交流政法宣传工作

日期:2019-06-04 06:33 来源:大同政法 责编:甄海娟 阅读次数:347次 背景颜色:

对标一流传递友谊 补齐短板共同提高

阳泉政法考察团赴大同交流政法宣传

 

阳泉政法考察团赴大同交流政法宣传工作

 

6月3日至4日,来自“中共第一城”的阳泉政法考察团来我市交流政法宣传以及新媒体建设工作。

阳泉政法考察团以市委政法委副书记张如晟为团长,由市委政法委、市法院、市检察院、市公安局、市司法局宣传部门负责人、各县区委政法委常务副书记组成,一行共16人来我委进行考察交流。

市委常委、政法委书记姚鸿波、常务副书记柴鑫、副书记刘晋生、副书记张力平先后看望并陪同考察。

阳泉政法考察团赴大同交流政法宣传工作

 

在座谈交流会上,我委政法委副书记刘晋生代表大同市委政法委对阳泉政法考察团表示热烈的欢迎!他说,阳泉市是我党农村包围城市革命实践即将成功并走向建国执政新阶段的“中共第一城”。阳泉政法工作传承红色基因,在不少方面取得令人瞩目的成绩,为我们树立了榜样。大同政法宣传工作和新媒体建设,在本委书记高度重视和亲自指导下开展的,去年6月初,“大同政法”官方新媒体正式投入运行,“一网两微六端”(大同长安网、微博、微信、头条号、一点号、大风号、抖音号、快手号、网易号)并驾齐驱。“大同政法”创办风格,以群众喜欢的语言和方式,大白话讲故事,用群众的眼光看群众,迅速拉近与广大网友的距离,力求办成一个有情怀、有温度的官方平台。会上,刘晋生还做了《大同政法新媒体练就五禽戏,做实内容王》情况介绍。

张如晟副书记发表了既谦虚又热情洋溢的讲话,他说,我们这一次是对标一流之旅、学习之旅和探亲之旅,开阔眼界,寻到差距,收获经验,增强信心。阳泉市委政法委将充分学习借鉴大同在政法宣传和新媒体建设工作中的好经验、好做法,有效落实到阳泉政法宣传工作实践中,推动阳泉政法宣传工作再上新台阶。

阳泉政法考察团赴大同交流政法宣传工作

 

座谈会后,阳泉政法考察团参观了大同市委政法委宣教科,双方就机构人员设置、工作运行模式、制度建设、经验亮点等方面进行了深入的交流。