网站公告:
您当前位置:首页>执法司法

大同市平城区人民法院公开宣判一起涉恶案件

日期:2019-05-15 11:41 来源:大同市中级人民法院 责编:原嫄 阅读次数:660次 背景颜色:

5月10日上午,大同市平城区人民法院一审公开宣判敖某等3人寻衅滋事、容留他人吸毒一案,这是“扫黑除恶”专项斗争开展以来,平城区人民法院又一次对涉恶案件进行的公开宣判。


微信图片_20190515114707.jpg

 

据法院审理查明,2017年1月30日凌晨,敖某在网吧无故殴打多名上网人员,并损坏网吧设备;2018年1月2日晚上,敖某在网吧殴打上网人员,使用随身携带的折叠刀伤害被害人郑某,致其轻伤一级;2018年2月27日凌晨,敖某在一家超市门口无故殴打被害人程某;2018年2月11日晚上,敖某、廉某、侯某在某俱乐部厕所过道因与被害人姜某发生肢体碰撞而产生争执,进而殴打姜某,致其轻伤二级;2018年3月29日晚上,廉某在叠翠园小区一房间内容留吸毒人员李某、侯某、穆某吸食毒品。

微信图片_20190515114723.jpg

平城区人民法院审理认为,被告人敖某、廉某、侯某经常纠集在一起,形成恶势力团伙,动辄持凶器实施违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱了社会生活秩序,造成了较为恶劣的社会影响,应对上述三被告人依法从严惩处。 依法判决敖某、侯某犯寻衅滋事罪,分别判处二人有期徒刑四年零六个月、二年;廉某犯寻衅滋事罪、容留他人吸毒罪,数罪并罚决定执行有期徒刑二年六个月,并处罚金2000元。