网站公告:
您当前位置:首页>执法司法

大同云州区院:检察长亲自出庭公诉恶势力集团

日期:2019-05-16 09:46 来源:大同市人民检察院 责编:原嫄 阅读次数:524次 背景颜色:

恶势力集团孙某某等5人涉嫌故意伤害罪、抢劫罪的案件于5月8日在大同市云州区人民法院依法公开开庭审理,本案由我院依法提起公诉。开庭当日,大同市云州区人民检察院党组书记、检察长苑曙光以公诉人的身份出庭支持公诉。

云州区院:检察长亲自出庭公诉恶势力集团云州区院:检察长亲自出庭公诉恶势力集团

该案系扫黑除恶专项斗争工作开展以来,我院受理的第一起重大涉恶案件。我院高度重视,组成由检察长、两名刑事检察部副部长三名员额检察官的案件办理团队。在办理该案过程中,我院共派员提前介入两次,引导侦查机关侦查取证,并由苑曙光检察长主持,召开两次案件讨论会。

庭审中,检察长苑曙光作为公诉人,宣读了起诉书,对起诉书中指控的孙某某等五人长期活跃在二手车抵押质押行业,并在二手车质押后,纠集多人、多次暴力抢车扰乱正常行业秩序的犯罪事实,进行了充分的举证、质证、法庭辩论。

该案将择期宣判。